Новые Известия
Компания ASUS заявила об эвакуации своих сотрудников из России
14 марта, 09:32
Общество
Компания ASUS заявила об эвакуации своих сотрудников из России
Фото: https://pixabay.com
Тайваньский производитель персональных компьютеров ASUS намерен произвести эвакуацию своих сотрудников и бизнеса из РФ. Причина - в проводимой Москвой спецоперации на территории Украины.

По словам главы экономического ведомства Тайваня Ван Мэйхуа, страна поддерживает другие демократии и принимает меры против Москвы. Такова первоначальная реакция на происходящее сейчас в Украине.

- Компания будет в целом заботиться о своей репутации, - подчеркнула Мэйхуа.

Ранее о выходе кампании из российского бизнеса просил производителя украинский вице-премьер Михаил Федоров.

Ранее производитель струйных и лазерных принтеров, настольных компьютеров и прочей техники заявил, что причиной решения стала ситуация в Украине. Сегодня вслед за многими другими крупными иностранными компаниями японский производитель копировальной и лазерной техники, фотоаппаратов и видеокамер Ricoh сообщил о временной остановке экспорта своей продукции в Россию. Такое решение связано с военной спецоперацией, которую Москва ведет в Украине.

Ранее, напомним, генпрокурор России Игорь Краснов отдал поручение своим подчиненным о надзоре за соблюдением закона компаниями, которые заявили о приостановке деятельности в России. По информации компании STATISTA, 120 тысяч россиян могут потерять работу из-за «исхода» западных компаний.