Новые Известия
ЦИК назвал отговорками отказ Соловьева оградить Собчак от оскорблений
14 марта 2018, 21:09
Общество
ЦИК назвал отговорками отказ Соловьева оградить Собчак от оскорблений
В ЦИК заявили, что за определение формата дебатов отвечают организовавшие их телеканалы, а не ЦИК, как пытался убедить присутствующих Владимир Соловьев.

Одна из участниц дискуссии, Ксения Собчак в слезах покинула телестудию из-за того, что другие участники дебатов не давали ей выступать.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала секретарь ЦИК Майя Гришина, комментируя обращение к ЦИК ведущего дебатов на телеканале «Россия-1» Владимира Соловьева.

В ходе дебатов у Соловьева Собчак не раз указывала другим участникам дискуссии, что они перебивают её. «Заплачь, мама прибежит сейчас», — ответил на её претензии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Телеведущая обвинила ведущего Соловьева в том, что ей не дают выступать «в её законное время». Модератор дебатов ответил ей, что считает происходящее «ужасным», но не может вмешиваться, так как «таков закон».

«Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать», — сказал Соловьев.

Оказывается, никакого такого закона нет, а крик, ор и взаимные оскорбления - это формат приятный слуху и темпераменту ведущего, а не требование ЦИК, как он высокомерно объяснял кандидатам в президенты.

Наверное, если бы он был уверен, что один из дебатирующих действительно станет президентом, он вёл бы себя и передачу в более приличной форме.

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. В них должны принять участие президент Владимир Путин (как самовыдвиженец), директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), Жириновский, Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), Сурайкин (от «Коммунистов России»), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Общенародного российского союза» Сергей Бабурин.