Новые Известия
Евгений Понасенков: «Из нацизма выход был, а цифровой концлагерь – это навсегда!»
14 января, 15:04
Общество
Евгений Понасенков: «Из нацизма выход был, а цифровой концлагерь – это навсегда!»
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=7aXUJP2R1sQ&t=13422s
Историк Евгений Понасенков – жёсткий противник QR-кодов. Происходящее в связи с введением в нашу жизнь этих электронных меток он называет не иначе как «кьюарГУЛАГом». В своих стримах и видео известный просветитель продолжает объяснять, почему QR-коды это зло, которому необходимо противостоять.

«Главная катастрофа нашего времени – это то, что на фоне, – не только «благодаря» или «из-за», а именно на фоне вируса – это цифровой концлагерь. Кошмарный. Для всего мира.

Это, я думаю, самое страшное из того, что происходит сегодня. И это необходимо обсуждать», - отметил во время своего стрима 9 января Евгений Понасенков:

«Хокинг (Стивен Хокинг (1942 - 2018), выдающийся британский физик-теоретик, астрофизик, космолог – прим. «НИ») предупреждал, что нельзя нам ходить в сторону искусственного интеллекта. Он выйдет из-под нашего контроля! Он уже выходит.

Цифра убивает, она не помогает.

Понимаете, всё, что изобретено учёными, должно действовать исключительно в рамках помощи человеку, а не подмены, замены и наступления на эмоции, чувства и права человека и индивида. Вот это самое важное.

А когда на тоталитарные традиции накладываются возможности цифровой эры – это катастрофа.

Я вам хочу сказать: то, что сегодня происходит по миру, это несравнимо даже с фашизмом и нацизмом по ужасу. Потому что в период Второй мировой войны работали и театры, и любовь была, люди встречались. А многие страны вообще в войне не были задействованы никак.

А китайский вирус поглотил в эту войну, в новую, всех.

А теперь, кто пользуется китайским вирусом, устраивает вот этот цифровой концлагерь… Это полная катастрофа!

Почему? Потому что из Второй мировой войны и нацизма выход был, причём, быстрый, это было страшно, но быстро, – а это – навсегда!

Мы должны понять, что это-то – навсегда!

И будет только хуже.

Это у нас, в России, закон о QR-кодах отложен «до правок», а на Западе он уже действует.

Я повторяю, моя позиция: абсолютно в любом вопросе надо начинать с научной аналитики.

Без анализа с помощью тех достижений разных научных дисциплин, которые мы сегодня имеем, мы не должны делать ничего, потому что иначе будет опасно.

QR-коды. На сегодняшний день по ним нет ни одной солидной серьёзной публикации, аналитики об их эффективности.

Но что такое научное знание? Научное знание это эксперимент, в том числе, желательно, лабораторный, и желательно, как можно более репрезентативный, массовый.

На Западе, да и уже отчасти, у нас, он проведён на живых людях, на десятках миллионов.

Там, где действуют QR-коды, мы получили усиление проблемы с вирусом – многократно. И смертность, и ограничения, и заболеваемость и так далее, и так далее.

Чинуши всегда найдут отговорку, они могут свалить это на что угодно.

Там пытались найти какую-то подохшую в трёх тысячах км от Уханьского института вирусологии летучую мышку, а здесь говорят, ой, новый штамм появился в Африке! А в Африке он не мог не появиться. Если люди не моются, как он не появится? Будет ещё больше. Это вообще – репетиция.

У нас очень много лабораторий по миру, с идиотами и сумасшедшими учёными и с плохой системой безопасности, и прочая, и прочая. И обычные вирусы тоже никуда не деваются. Они будут вылезать. Потому что люди не моются. Никогда в мировой истории не было, чтобы варварские регионы и цивилизованные страны были связаны миллионными связями через самолёты и прочее. Такого не было никогда в истории. Почему китайский вирус так распространился, потому что никогда в истории не летало людей из Китая по всему миру, миллионы.

И все страшные мировые эпидемии – чума, оспа, всё пришло либо из Китая и Монголии, с их границ, либо из Африка. Абсолютно всё. Ни одного вируса из Европы, ни одного. Почему? Потому что разный уровень культуры», - заявил Евгений Понасенков, добавив:

И я вас очень прошу, друзья мои, послушайте меня, как историка: не ходите в концлагерь, там очень плохо! Там очень плохо.

Не ходите в концлагерь. Я знаю, как историк: там нельзя быть!

А QR-коды – это концлагерь.

Пока научно – а мы должны исходить исключительно из научных данных и показателей! – их обоснованность, их полезность никак не подтверждена, а на практике – всё наоборот.

Это что касается планетарного масштаба».