Новые Известия
Студент в Иркутской области признался в убийстве собаки ради еды
13 декабря 2021, 09:55
Общество
Студент в Иркутской области признался в убийстве собаки ради еды
Сотрудники полиции в городе Зиме Иркутской области возбудили уголовное дело по подозрению в убийстве бездомной собаки местным жителем. Они выявили факт жестокого обращения с животны при мониторинге социальных сетей.

Как только правоохранители выявили инцидент, они тут же установили подозреваемого - 18-летнего студента одного из городских профтехучилищ.

- Молодой человек пояснил, что совершил данный поступок, чтобы приготовить еду. В квартире обнаружен и изъят нож, предположительно являющийся орудием преступления, и останки животного, - сообщили в МВД.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что ранее стало известно о массовой гибели животных в якутском пункте передержки. Вначале в новогодние каникулы там животных фактически оставили умирать на 60-градусном морозе, но более 200 удалось выжить. И тогда их добили уже в марте препаратами, вызывающими мучительную смерть от удушья.