Новые Известия
Губернатор Забайкалья предложил "вакцинировать по спискам" и "оцеплять кварталы"
13 декабря 2021, 11:33
Общество
Губернатор Забайкалья предложил "вакцинировать по спискам" и "оцеплять кварталы"
Фото: regnum.ru
После изучения доклада о снижении темпов вакцинации в крае губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания с членами правительства региона дал поручение восстановить темпы вакцинации самыми решительными методами.

Как сообщает «Коммерсантъ», губернатор призвал не медлить с принятием решений, а «обеспечить вакцинацию самым решительным способом», предложив также «делать подомовые обходы». Видеозапись оперативного совещания доступна на сайте правительства края.

«Прошу обратить внимание на мое поручение, подумать обо всех способах, позволяющих обеспечить нужные темпы вакцинации. Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром», — предложил Александр Осипов на совещании.

Среди регионов Дальневосточного федерального округа Забайкалье переместилось с третьего на шестое место по темпам вакцинации населения, а наиболее низкий показатель прослеживается среди работников ЖКХ и сферы торговли.

Ранее сообщалось, что омбудсмен заявил о троекратном росте жалоб россиян на систему здравоохранения, а чаще всего граждане жаловались на принуждение к вакцинации и коронавирусные ограничения.