Новые Известия
Ростовский "учитель года" обматерил школьника, вступившего в дискуссию с единороссом
13 декабря 2019, 20:33
Общество
Ростовский "учитель года" обматерил школьника, вступившего в дискуссию с единороссом
Фото: bloknot-shakhty.ru
В школе города Шахты Ростовской области учитель обложил матом старшеклассника со значком КПРФ, который на открытом уроке вступил в спор с депутатом областного Заксобрания от «Единой России» Екатериной Стенякиной, и сказал ей, что они «по разные стороны баррикад».

«Ты, б…, идиот клинический!», - наорал на ученика 11-го класса учитель после урока, посвященного правам человека и свободе слова с участием приглашенного почетного гостя - депутата заксобрания Ростовской области от фракции «Единая Россия» Екатерины Стенякиной.

Об истории дискуссии между школьником и единороссом, а также специфической реакции на этот спор учителя пишет издание "Блокнот.Шахты".

Накануне Дня Конституции депутат на открытом уроке рассказывала старшеклассникам о важности умения отстаивать собственные права. Одиннадцатиклассник Даниил, пришедший на урок со значком КПРФ, понял ее слова буквально. Он вступил в дискуссию с политическим оппонентом, добавив при этом, что они находятся по разные стороны баррикад. Депутат не обиделась, и даже, как пишет издание, вроде бы оценила его смелость.

Классный руководитель Алексей Желтов, организовавший этот открытый урок, обратился к смельчаку с критикой и ситуация как будто была сглажена. Но уже к следующему уроку с другим учителем, после отбытия депутата, Желтов ворвался в класс и высказал все, что он думает о будущем коммунисте. "Ты, б…, идиот клинический! Этот человек (депутат Стенякина, прим. ред.) помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал х… нести: «Мы с Вами идеологические враги»… Тебя, козел, надо на учет ставить… Еще в прошлом году, когда ты покурил… Или ты, с... тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем!", - приводит издание аудиозапись монолога учителя, которую сделала одноклассница Даниила.

Почетное звание "учитель года Дона" Желтов получил весной, выиграв конкурс.

В итоге против юного коммуниста ополчился весь класс, поскольку дружить с классным руководителем, ведущим уроки истории и естествознания выгоднее, чем с опальным одноклассником, пишет шахтинское издание.

Директор школы сказала изданию, что по этому факту проводится проверка. Baza пишет, что Желтова отстранили от классного руководства и объявили ему выговор. Учитель извинился перед классом. Даниил, по сообщению Baza, из-за возникшего конфликта с учениками не ходит на занятия, а его родители не общаются с руководством школы.

Источник:
Блокнот.Шахты