Новые Известия
Тоска по тирану: именем Сталина называют элитные дома и кварталы
13 ноября 2021, 12:02
Общество
Тоска по тирану: именем Сталина называют элитные дома и кварталы
Фото: Фото: Архитектурные излишества
В Москве для сотрудников Управления делами Президента построен «элитный» жилой квартал "Дача Сталина", а в Новосибирске возвели Stalin House...

Как известно, элитную недвижимость в ЖК бизнес-класса «Дача Сталина» приняла в собственность от Российской Федерации Наталья Поклонская, когда перестала быть депутатом, но ещё не стала послом в Кабо-Верде. Общая площадь помещения – 119,2 кв. м, а средняя стоимость одного квадратного метра в данном ЖК – около 445 тысяч рублей, с учётом ремонта. Отсюда и вырисовывается сумма в 53 миллиона рублей. Однако, судя по декларации, Полонская не смогла бы самостоятельно приобрести такое дорогостоящее жильё, поскольку за последний год она заработала «всего» 5 с небольшим миллионов рублей. Но ничего страшного, для «нуждающихся» чиновников у государства субсидии имеются. И не важно, что у Натальи есть дом в Крыму площадью 296,5 квадратных метра, (что в принципе лишает ее возможности бесплатно улучшить жилье), ведь квартиры в Москве у неё не было.

Журналист Игорь Шулика в этой связи еще раз обращает внимание на название дома, который по сути принадлежит Управлению делами президента - ЖК «Дача Сталина».

Разве после этого могут быть какие-то вопросы по поводу ликвидации общества «Мемориал» (признан иноагентом - ред.)?

Ну и сам факт что в ЖК «Дача Сталина» государство дает квартиру царебожнице Поклонской, чтобы она повесила там портрет последнего царя, многое говорит о государственном троллинге.

А журналист Антон Орех написал в своем блоге, что ЖК «Дача Сталина» отнюдь не единственное подобное название в стране. В Новосибирске, к примеру, возвели Stalin House:

«По-английски! Круто, наверное. Вот так и происходит легализация говна. Чикатило Хаус не хотите соорудить?»