Челябинские врачи "скорой помощи" увольняются из-за низкой зарплаты
13 сентября 2019, 22:16
Общество
Photo: kp.ru
Волна недовольства медиков своими зарплатами продолжает охватывать новые регионы России. Она пошла после истории с хирургами одной из больниц Нижнего Тагила, которые вначале написали заявления об увольнении, но потом их уговорили остаться, пообещав устранить переработки и выплатить недоплаченные деньги.

Пятеро хирургов "скорой помощи" Челябинска уже написали заявления, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Представители местной администрации говорят, что несмотря на это станция продолжит работу и жители города без медицинской помощи не останутся.

Также сегодня стало известно, что в Великом Новгороде четыре врача местной детской больницы объявили так называемую "итальянскую забастовку" - они тоже требуют повышения зарплаты и оплаты переработок. Как рассказали в независимом профсоюзе "Альянс врачей", в лечебном заведении возросла нагрузка и изношенность медицинского оборудования и потому с сегодняшнего дня четверо медиков будут работать только в том объеме, который предусматривают их трудовые договоры.

В этом году "итальянские забастовки" из-за проблем в сфере здравоохранения объявляли или планировали объявить медики нескольких регионов России, - например, сотрудники "скорой помощи" Петрозаводска. Та же история, похожая на историю хирургов Нижнего Тагила, произошла в районной больнице города Александров Владимирской области. Там несколько медсестер тоже написали заявления об увольнении, после того, как от их и без того небольших зарплат убавили по 500-1500 рублей. Но их тоже уговорили остаться, пообещав доплатить сокращенную зарплату.