В Реутове задержали кандидата в Мособлдуму Евгения Куракина
13 августа 2016, 15:38
Общество
Агния Белкова
В Реутове задержали кандидата в Мособлдуму Евгения Куракина

В подмосковном Реутове задержали кандидата в депутаты Московской областной Думы от «Яблока» Евгения Куракина. Об этом сообщает пресс-служба партии.
 

Куракина без объяснения причин задержали по дороге на встречу жителей Реутова с губернатором области Андреем Воробьевым. «По закону кандидат в депутаты не может быть задержан без санкции прокурора», - рассказали в партии. Видеозапись задержания кандидата уже появилась в Twitter.

Сам Куракин рассказал «НИ», что во время задержания полицейские порвали на нем одежду. Адвокат Куракина Дмитрий Сотников добавил в разговоре с «НИ», что на встрече с губернатором Московской области Константином Воробьевым был задан вопрос о задержании Куракина. «Начальник полиции ответил, что у Жени был привод. Его ждал участковый у подъезда, но Женя оказал сопротивление и был задержан», - указал Сотников, уточнив, что Куракин отрицает данные о приводе.

Сам задержанный объяснил, что на него был «выписан привод» по делу о его собственном избиении, где он является потерпевшим. Позднее в Twitter подмосковного отделения партии «Яблоко» появилась информация о том, что на Куракина пытаются завести дело по статье 318 УК РФ - «применение насилия в отношении представителя власти».

Связаться с ОВД города Реутов корреспонденту «НИ» не удалось.

Евгений Куракин баллотируется по реутовскому одномандатному округу, а также возглавляет региональную группу партийного списка. Он известен как автор нескольких антикоррупционных расследований. Кроме того, он уже много лет отстаивает интересы ТСЖ «Парковая, 8». В частности, он судился с компанией «Центрстрой-М», которая была застройщиком его дома. Когда жильцы заметили, то новостройка начала проседать, они заказали экспертизу, показавшую, что дом был сдан с разрушениями и нарушениями норм безопасности. Суд обязал компанию устранить нарушения и провести ремонт на сумму 80 миллионов рублей.