Новые Известия
Тагильский суд отклонил апелляцию ЕВРАЗ НТМК на штраф за загрязнение воздуха
13 июля, 13:05
Общество
Тагильский суд отклонил апелляцию ЕВРАЗ НТМК на штраф за загрязнение воздуха
Фото: mstrok.ru
ЕВРАЗ НТМК был оштрафован на 20 тыс. рублей за загрязнение воздуха в Нижнем Тагиле, которое было зафиксировано Росприроднадзором в январе. Представители металлургического комбината предприняли попытку оспорить решение о назначении штрафа, но суд отклонил апелляцию.

Росприроднадзор в сотрудничестве с сотрудниками филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» отобрал пробы воздуха в Нижнем Тагиле в контрольных точках промышленных предприятий. Это произошло 26 января. Было зафиксировано превышение нормы бензапирена в 1,7 раза, а после сопоставления со сводными расчетами выяснилось, что источником загрязнения воздуха был ЕВРАЗ НТМК. Предприятие попыталось оспорить постановление Росприроднадзора в Тагилстроевском райсуде, но добиться отмены штрафа не удалось.

«Суд встал на сторону надзорного ведомства и вынес решение о правомерности административной ответственности в виде штрафа в 20 тысяч рублей», — сообщило издание «TagilCity».

Вместе с тем штраф в размере 20 тыс. рублей является минимальным значение за нарушения по статье «Несоблюдение экологических требований», которые было назначено надзорным ведомством. Максимальный размер штрафа по данной статье — 100 тыс. рублей.