Новые Известия
Заур Дадаев получил 20 лет тюрьмы за убийство Немцова
13 июля 2017, 11:46
Общество
Заур Дадаев получил 20 лет тюрьмы за убийство Немцова
Фото: RTVi
Московский окружной военный суд огласил приговор Зауру Дадаеву, признанному виновным в убийстве российского политика Бориса Немцова. Напомним, что прокуратура требовала для Дадаева пожизненного заключения.

"Назначить Дадаеву окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы", - цитирует "Интерфакс" слова судьи Юрия Житникова. Также Дадаев был лишен звания лейтенанта и государственной награды - Ордена Мужества.

Другие фигуранты дела получили сроки от 11 до 19 лет. Анзора Губашева приговорили к 19 годам, его брата Шадида Губашева осудили на 16 лет. Темирлану Эскерханову дали 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет колонии строгого режима.

Также все подсудимые были оштрафованы на 100 тысяч рублей. В срок отбывания наказания им зачлисрок нахождения под стражей в период расследования дела и судебного разбирательства.

Суд также учел, что ранее фигуранты ни в чем предосудительном замечены не были, имеют положительные характеристики и малолетних детей. Темирлан Эскерханов был лишен звания прапорщика полиции.

В последнем слове подсудимые попросили прощения у своих родных и друзей, а также снова заявили о своей непричастности к преступлению.

Отметим, что потерпевшая сторона, в частности, дочь убитого политика Жанна Немцова до сих пор сомневается в виновности одного из осужденных, Хамзата Бахаева.

Напомним, что коллегия присяжных признала виновными всех пятерых подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова. Присяжные постановили, что никто из фигурантов не заслуживает снисхождения.

Заура Дадаева признали виновным в том, что он стрелял в Немцова на Большом Москворецком мосту.

Заказчик и организатор убийства до сих пор не установлены.