Житель Липецка пытался продать своего сына через Интернет, чтобы найти ему хорошую семью
13 июля 2015, 14:05
Общество
Житель Липецка пытался продать своего сына через Интернет, чтобы найти ему хорошую семью

В Липецке местный житель выставил на продажу своего трехлетнего сына. Свой поступок мужчина объяснил лучшими побуждениями и заботой о будущем ребенка. Также по словам отца, он собирался купить на вырученные деньги собственный дом.

В понедельник СУ СКР по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту попытки продажи малолетнего ребенка. Как стало известно, житель Липецка разместил в Интернете объявление о продаже трехлетнего мальчика, который приходится ему сыном. Отец просил за ребенка 1,5 млн рублей, отмечают в сообщении на официальном сайте ведомства. Накануне вечером мужчина встретился с покупателем, после чего был задержан. Ребенок был передан в детское отделение областной инфекционной больницы.

При допросе мужчина заявил, что руководствовался лучшими побуждениями. По его словам, он надеялся отыскать для сына хорошую семью, а на вырученные деньги приобрести дом. Как рассказал одинокий отец, мать ребенка бросила его около года назад и уехала в Казахстан.

В настоящий момент отец ребенка находится под стражей. Следствие проводит мероприятия, после которых будет приниматься процессуальное решение. По факту продажи ребенка возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее «НИ» писали об уроженке Якутии, которая также пыталась продать собственного ребенка при помощи объявления в Сети. Женщина просила 1,5 млн рублей за пятимесячного мальчика. По словам подозреваемой, она испытывала «финансовые трудности».

Л.