На мэра Сергиева Посада завели уголовное дело о взятке на 6 млн руб.
13 июля 2015, 13:36
Общество
На мэра Сергиева Посада завели уголовное дело о взятке на 6 млн руб.

Мэр Сергиева Посада Виктор Букин подозревается в получении взятки от предпринимателя в особо крупном размере.

«Прокуратурой Костромской области проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении 51-летнего главы городского поселения муниципального района Московской области Виктора Букина по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере)», - говорится в сообщении ведомства.

Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком на 15 лет и штраф до 420 млн рублей.

По версии следствия, Букин, зная, что по решению арбитражного суда Московской области администрации Сергиева Посада необходимо перечислить в пользу ООО задолженность в сумме 47,8 млн рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему половину от этой суммы в виде взятки за реальное исполнение судебного решения. Посредником выступил начальник юридического отдела Сергиева Посада.

10 июля 2015 года при получении денег посредник был задержан в Костроме сотрудниками управления ФСБ России области. 11 июля он арестован Свердловским райсудом Костромы. Возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. По ч. 4 ст. 291.1 ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере 70-кратной суммы взятки. Имя посредника не называется. Сам глава Сергиева Посада Виктор Букин не задержан, поскольку находится на отдыхе за рубежом, уточняет «Российская газета».

Расследованием занимается СУ СК по Костромской области под особым контролем областной прокуратуры.

Ю.