Шумахера перевели в реабилитационное отделение
13 июня 2014, 13:57
Общество
Шумахера перевели в реабилитационное отделение

Семикратного чемпиона мира по автогонкам Михаэля Шумахера, который четыре месяца провел в коме, перевели в реабилитационное отделение больницы в Гренобле. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bunte.

Автогонщика Михаэля Шумахера, получившего серьезную травму голову во время катания на горных лыжах в декабре, перевели из отделения неврологии в специализированное отделение. По оценкам врачей, у семикратного чемпиона низкие шансы на выздоровление, однако его подготовят к реабилитационным процедурам, направленных на выведение Шумахера из комы. Как сообщает INTERFAX.RU, вероятнее всего, после прохождения процедур автогонщик будет переведен в другую специализированную клинику.

Трагический инцидент с Шумахером произошел 29 декабря 2013 года. Спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель, во французском департаменте Савойя. Шумахер катался за пределами лыжной трассы вместе со своим 14-летним сыном. Автогонщик упал на большой скорости и ударился о камень головой. Удар был такой силы, что шлем Шумахера раскололся на части.

Спортсмен был госпитализирован в больницу в критическом состоянии. Врачи приняли решение ввести его в искусственную кому. Экс-гонщику было сделано две операции по удалению тромбов. А в январе в клинике Гренобля Михаэлю Шумахеру провели сложную операцию по удалению части черепа. Врачи объяснили это тем, что спортсмену необходимо было уменьшить давление на мозг.

О.