Новые Известия
Многодетным и пенсионерам в Петербурге выдадут по 800 рублей на маски и перчатки
13 мая 2020, 12:39
Общество
Многодетным и пенсионерам в Петербурге выдадут по 800 рублей на маски и перчатки
Фото: siztorg.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям будет выплачено по 800 рублей для покупки масок и перчаток.

Кроме того, претендовать на такой вид поддержки смогут семьи, в которых воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств регионального бюджета. В этих случаях выплата будет производиться на каждого ребенка в семье.

Всего на такую поддержку смогут рассчитывать свыше 1,8 млн жителей города.

Кроме того, власти пообещали обеспечить средствами защиты детей, живущих в детских домах и интернатах.

Напомним, что с 12 мая все жители Петербурга обязаны соблюдать масочный режим. На улицах, в транспорте и общественных местах граждане обязаны появляться только в масках и перчатках. Комплекты этих средств защиты продаются на станциях метрополитена по 40 рублей. Многоразовую маску можно приобрести там же за 150 рублей.

Нарушителей режима решено штрафовать на сумму в 4 тысячи рублей. На такие меры власти вынуждены были пойти ввиду низкого уровня соблюдения самоизоляции петербуржцами.

Согласно последним данным, в городе выявлено 8050 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 58 человек скончались от болезни.