Новые Известия
В Улан-Удэ 12-летнего ребенка застрелили из лука
13 марта 2012, 18:20
Общество
В Улан-Удэ 12-летнего ребенка застрелили из лука
В Улан-Удэ 12-летнего ребенка застрелили из лука

Во вторник, 13 марта, в детской спортивной школе Улан-Удэ во время тренировки секции по стрельбе из лука был случайно застрелен 12-летний юный спортсмен. Стрелу выпустил его ровесник.

О происшествии сообщает пресс-служба Следственного комитета. По данным следователей, пятеро 12-летних подростков упражнялись сегодня вечером в стрельбе по мишеням в ходе занятия спортивной секции в специально оборудованном помещении одной из детских спортивных школ города. ЧП произошло, когда тренер на минуту покинула зал, дав детям команду собрать стрелы. Один мальчик направился к мишеням, а другой в этот момент выстрелил.

«В мальчика, выходившего из зала после занятий, попала стрела. Она случайно сорвалась с лука подростка из следующей смены спортсменов, только что приступившей к тренировке», - такую информацию получили корреспонденты ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. По данным агентства, раненный ребенок сам вынул стрелу и сказал тренеру о произошедшем. Взрослые тут же вызвали скорую помощь, но врачи не смогли спасти подростка. Он умер от сильного внутреннего кровотечения - стрела попала в аорту, уточняет Life News.

Тренер ребенка по стрельбе из лука Жанна Тухалова является мастером спорта международного класса и входила в состав сборной России.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято правовое решение.

В.