В Свердловской области из скорой помощи выбросили парализованного пациента
13 февраля 2020, 19:51
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Скандальная ситуация произошла в городе Каменск-Уральский на юге Свердловской области. В Интернете появилось видео, на котором запечатлен пациент, ползущий по снегу около больницы. Утверждалось, что его с защемлением нервных окончаний скорая помощь привозила в несколько больниц, но везде отказали в приеме.

После того, как пациента нигде не удалось пристроить, медики оставили его прямо на улице возле входа в приемный покой. В администрации города изданию "Подъём" сообщили, что, по предварительным данным, пациент был пьян. Однако, ему сделали рентген и отправили в другое отделение. Как он в итоге оказался на улице и полз по снегу, пока родственники не вызвали такси - выясняется.

Как отмечает агентство РИА "Новости", Минздрав дал указание региональным органам в сфере охраны здоровья провести оперативную проверку и дать комментарии о еще одной жутковатой истории - имело ли место некорректное поведение сотрудников "скорой помощи". Материалы по этому инциденту также направлены в Росздравнадзор.