Прогнозы сбылись – сегодня была самая морозная ночь этой зимы
13 февраля 2012, 11:49
Общество
Прогнозы сбылись – сегодня была самая морозная ночь этой зимы

Как и прогнозировали синоптики, минувшая ночь в Московском регионе, оказалась самой холодной в этом году. В столице было до 27 мороза. Об этом пишет «Первый канал». Холоднее всего этой ночью было в подмосковном Клину – температура опускалась там почти до –36 градусов. Свой рекорд установили Серпухов и Можайск – там было 34 мороза, Наро-Фоминск и Волоколамск –33 градуса ниже нуля, добавляет «Эхо Москвы». Абсолютный минимум достался Ново-Иерусалиму –35,7. По абсолютному значению эта зима оказалась холоднее двух предыдущих.

В Москве базовая метеостанция, расположенная на ВВЦ, зафиксировала температуру в –28. Таких холодов в столичном регионе не было около 70 лет. При такой низкой даже для февраля температуре не все автолюбители смогли завести свои машины, а на дорогах под утро было непривычно скользко. Так, на одной из эстакад третьего транспортного кольца (в районе комплекса Москва-Сити), по свидетельству автомобилистов, был настоящий каток. Как результат - несколько разбитых машин.

Самым холодным за всю историю метеонаблюдений день 13 февраля был в 1911 году, когда температура в Москве опустилась до –29,3 градуса, а самым теплым - в 1939 и в 1972 годах, когда воздух прогрелся до +3,5 градуса.

Днем, по прогнозам синоптиков, температура в столице не поднимется выше –20 градусов. Холодная погода задержится до начала следующей недели. Затем температура начнет резко повышаться, и уже в среду в Москве может потеплеть до –5 градусов.



Напомним, что в связи с сильными морозами в столичном регионе, родителям учеников начальной школы разрешили не водить детей в школу .

При этом образовательные учреждения Москвы 13 февраля будут работать в обычном режиме в соответствии со своими учебными планами.

Н.