Znak.com сообщил о похищении бывшей супруги Артема Чайки
13 января , 21:16
Общество
Photo: tvrain.ru
Как сообщила адвокат Марины Чайки Екатерина Гордон, ее клиентку вчера, 12 января, похитили люди в масках и несколько часов удерживали в подвале, приковав наручниками. Марина Чайка (на фото) была женой Артема Чайки - предпринимателя и сына бывшего Генпрокурора Юрия Чайки.

"Марина Чайка и Екатерина Гордон уже обратились в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по факту похищения", - сообщает Znak.com. Об исчезновении Марины Чайки ее адвокат узнала от детей бывшей супруги бизнесмена. Позже стало известно, что другой адвокат Марины Чайки Наталья Степанова вдруг попросила свою клиентку прийти на освидетельствование в одну из московских психиатрических клиник - якобы, проведенная там экспертиза должна помочь ей в деле по определению местожительства детей после развода с бывшим мужем. Но когда Марина Чайка подошла к клинике - ее похитили неизвестные, представившиеся "сотрудниками ФСБ или ФСО". В числе прочего они отобрали ее телефон и "чем-то опоили".

В течение нескольких часов Марину Чайку расспрашивали о недвижимости ее бывшего супруга, его бизнесе, пытались узнать другую информацию, которой она может обладать. Лишь около пяти утра ее отпустили домой.

Летом прошлого года Марина Чайка опубликовала видеообращение, в котором жаловалась на угрозы со стороны бывшего мужа. По ее словам, он долго не хотел с ней разводиться, а потом грозился после развода отобрать их общих детей. Также Марина Чайка рассказывала, что бывший муж избивал ее. 30 июля мировой суд участка № 378 Пресненского района Москвы все же удовлетворил ходатайство Марины Чайки и развел ее с Артемом Чайкой.

О похищении Марины Чайки также сообщила и Baza.

В декабре 2017 года Министерство финансов США внесло Артема Чайку в санкционный "список Магнитского". В ведомстве считают, что сын бывшего генпрокурора России использовал служебное положение своего отца для получения государственных контрактов и оказания давления на конкурентов. Свое включение в санкционный "список Магнитского" Артем Чайка назвал тогда попыткой оказать давление на прокуратуру.