Новые Известия
ВОЗ заявила о возможности новых штаммов коронавируса
13 января, 16:51
Общество
ВОЗ заявила о возможности новых штаммов коронавируса
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила сообщение, в котором говорится, что чем больше распространяется коронавирус COVID-19, тем больше у него возможностей для видоизменений и появления новых разновидностей.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в частности, новый британский штамм коронавируса выявили уже на 50 территориях разных стран. В то же время, южноафриканский штамм коронавируса распространяется на 20 территориях, а в Японии недавно обнаружили свою, третью разновидность коронавируса.

Ранее поступали сообщения и о некоем "сибирском" штамме, который, впрочем, не заразнее и не опаснее "классического" коронавируса и о "норковом" штамме в Дании, в целях прекращения распространения которого власти отдали распоряжение уничтожить все17 миллионов норок, проживавших в этой стране на фермах.

С начала пандемии в мире коронавирусом во всем мире заразились более 92 миллионов человек, жертвами инфекции стали более 1,9 миллионов человек. Лишь недавно в США, Западной Европе, России и еще в ряде стран началась массовая вакцинация населения. Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 всех россиян. Пока преимущество в вакцинации отдается представителям профессий, предполагающих контакт с большим количеством людей и гражданам из "групп риска", но Владимир Путин считает, что так победить пандемию коронавируса COVID-19 и ее последствия пока не удается.