Новые Известия
Якутский шаман Александр Габышев снова пойдет на Москву (ВИДЕО)
13 января 2020, 15:08
Общество
Якутский шаман Александр Габышев снова пойдет на Москву (ВИДЕО)
Фото: BBC.com
Шаман Александр Габышев объявил о третьей попытке похода в Москву, целью которого остается «изгнание Путина» с помощью мистических ритуалов.

Шаман опубликовал видео, в котором он обращается к своим сторонникам, приглашая их присоединиться к походу. Габышев утверждает, что время нового пешего «броска» на столицу ему назначил бог.

Видео:youtube.com

- Поход у нас начнется в марте. Всем отрядом выйдем отсюда, независимо от судебных решений и решений властей, я подчиняюсь только закону Бога. Он сказал в марте, значит в марте, - рассказывает шаман.

Однако конкретной даты Габышев не назвал. Он добавил, что сторонников собирает в Якутске, но всех желающих разделить с ним путь принять и разместить в своей квартире не сможет.

Напомним, что летом 2019 года Александр Габышев впервые отправился в пеший путь из Якутии в Москву. Он встречался по дороге со своими сторонниками, беседовал с ними. Однако дойти шаману удалось только до границы Бурятии и Иркутской области. Там Габышева задержали и доставили в психиатрическую больницу в Якутске. Невменяемым его, тем не менее, не признали.

Второй раз шаман выдвигался на российскую столицу в декабре. Но его снова задержали – на этот раз на федеральной трассе, по которой он шел в сорокоградусный мороз. На Габышева завели уголовное дело, обвиняя в экстремизме из-за высказываний про президента Путина.

Бывший выпускник исторического факультета Якутского госуниверситета, работавший сварщиком, Габышев называет себя «шаманом-воином».

Источник:
youtube.com