Новые Известия
Более половины граждан выступили против введения QR-кодов в самолетах и поездах
12 ноября 2021, 07:15
Общество
Более половины граждан выступили против введения QR-кодов в самолетах и поездах
27% участников опроса сервиса SuperJob заявили, что поддерживают идею введения системы QR-кодов на авиа- и железнодорожном транспорте. 54% опрошенных уверены, что это чрезмерная мера. 2% полагают, что такое ограничение должно быть только для самолетов, а 1% считает, что QR-коды должны предъявлять пассажиры поездов.

16% участников исследования, результаты которого приводит РИА Новости, с ответом не определились.

8% опрошенных из числа непривитых от коронавируса заявили, что готовы вакцинироваться, если система QR-кодов все же будет введена для пассажиров поездов, 9% готовы поставить прививку при введении меры для авиапассажиров.

Среди тех, кто уже вакцинирован, за введение системы QR-кодов высказались 45%, среди непривитых - только 9%.

Накануне стало известно о том, что оперштаб по борьбе с ковидом разрабатывает законопроект о введении системы QR-кодов на транспорте, а также в кафе и магазинах. На предстоящем заседании Совфед проведет обсуждение относительно необходимости введения обязательных QR-кодов в период распространения коронавирусной инфекции.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин предупредил, что оформление авиабилетов по QR-коду вызовет определенные проблемы с недорогими билетами, продающимися заранее.