Кинологи предложили меры наказания за жестокое обращение с животными в России
12 октября 2019, 11:53
Общество
Российские кинологи призвали ввести штрафы за натравливание собак на людей и животных, а также за проведение сложных ветеринарных процедур без применения обезболивания. Меры наказания предлагается включить в Кодекс об административных правонарушениях.

Свою инициативу Кинологическая федерация объясняет тем, что в законе не прописаны меры ответственности, хотя в КоАПе и запрещён целый перечень действий в отношении животных, сообщает РИА Новости.

Российские кинологи предлагают за натравливание животных на других животных, за исключением случаев необходимой обороны, штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, а за натравливание животных на людей — от 5 до 30 тысяч рублей. А также - помещать под административный арест нарушителей на срок от 10 до 15 суток, либо наказывать обязательными работами на срок от 60 до 120 часов.

Закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят декабре 2018 года. Он регулирует отношения в области обращения с животными. В законе указывается, что именно не допускается при обращении с животными, однако не прописаны меры ответственности для нарушетелей.