В Госдуме могут запретить голосование за другого дядю
12 октября 2016, 18:59
Общество
Елена Сергеева
В Госдуму внесено предложение о внесении поправок в регламент, которые могут запретить депутатам голосовать по доверенности. Инициатива предлагает сделать голосование строго личным.

Глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова сообщила о внесении предложения о поправках в регламент, которые могут обязать депутатов присутствовать на голосовании лично и запретить голосование по доверенности. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторами инициативы выступили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, а также руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев. Предложение будет рассмотрено на заседании комитета в начале будущей недели.

Представители думских фракций, в целом, поддержали законопроект. Замглавы «Справедливой России» Михаил Емельянов высказался в поддержку инициативы, однако отметил, что его реализация может вызвать затруднения.

Первый замруководителя ЛДПР Вадим Деньгин заявил, что в его фракцию данную идею считают «хорошей». «Это идея хорошая, но в этой ситуации нужно учесть ряд «но». Если человек заболел, ему делают операцию, если что-то случилось, всякое бывает, то он прогульщик? Такие моменты, возможно, должны рассматриваться в частном порядке», - заявил парламентарий в беседе с новостным агентством.

Представители КПРФ, депутат Александр Ющенко отметил, что подобные вопросы следует обсуждать внутри каждой фракции.  «Дисциплина во фракции, это внутрифракционный вопрос. И надо фракции решать, как повысить ответственность и дисциплину», - сказал он.