Убийцу норильского врача поймали через два часа после преступления
12 октября 2016, 17:16
Общество
Виктор Левин
«Недоволен лечением» — так подозреваемый в убийстве венеролога в Норильске объяснил мотивы, которые толкнули его на преступление. Напомним, накануне вечером стало известно, что в одной из больниц города пациент застрелил врача — 35-летнюю Ольгу Автаеву.

Подробности трагедии прозвучали в эфире Радио «Комсомольская правда».

«В этот день у ее маленького сына был день рождения, ему исполнялось четыре года, и она хотела прийти домой пораньше. Под конец рабочего дня к ней пришел пациент, недовольный и взвинченный, и с самого порога устроил скандал. За тем он выскочил за дверь и побежал домой. Обратно вернулся уже с пистолетом, из которого и застрелил 35-летнюю женщину-врача. После этого он хотел отсидеться у знакомого, но уже через два часа на его след уже вышли полицейские», – рассказывает корреспондент.

Сейчас допросом мужчины занимается полиция, эксперты ведут баллистическую судебно-медицинскую экспертизу.

«Врачи говорят, что пациенты часто устраивают скандалы или угрожают им. При этом в больнице нет охранника, который мог бы защитить медиков от агрессии», – сообщает Илья Мелицкий.

Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Она установит, был ли тот вменяем на момент совершения преступления. По предварительным данным, оружие на имя подозреваемого зарегистрировано не было. Врач была убита из травматического пистолета, который сейчас ищут.