Подмосковный аэропорт «Жуковский» принял первый самолет - борт из Минска
12 сентября 2016, 14:38
Общество
Татьяна Золотухина
Первый рейс принял международный аэропорт в подмосковном Жуковском. В понедельник здесь приземлился самолет из Минск - национального перевозчика Белоруссии - авиакомпании «Белавиа». Рейсы между Москвой и Минском планируется выполнять ежедневно.

Первый рейс в подмосковный аэропорт выполнил Boeing 737-300 авиакомпании «Белавиа» из Минска. Самолет рейса B2971 вылетел в Москву по расписанию в 08.15. Посадку борт совершил в 9.40 по местному времени, сообщает сайт «Жуковского». Однако некоторые СМИ сообщили, что самолет прибыл с задержкой в 40 минут.

По данным ТАСС, представитель аэропорта заявил, что борт «Белавиа» должен был приземлиться в России в 9.15, но при вылете из Минска произошла задержка. Также уточняется, что на борту лайнера было133 пассажира, а на обратном рейсе в Минск ожидалось 88 пассажиров.

«Я добрался достаточно благополучно своим собственным транспортом. Я выехал в шесть утра, пробки не успели меня поймать. Я доехал достаточно быстро. Специально под каждый рейс организованы трансферы. От станций метро и ближайшей железнодорожной станции «Отдых» ходят шаттлы», — сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

По словам руководителя авиапортала, люди, которые прилетели из Минска, отправились на шаттлах к железнодорожным станциям или к метро. «Время в пути, в зависимости от ситуации на дороге, составляет от 20 до 40 минут. В целом, аэропорт находится в часовой транспортной доступности от центра Москвы», — добавил Гусаров.

Предполагается, что рейсы между Минском и «Жуковским» будут выполняться ежедневно. Утренние рейсы из Минска (вылет из Белоруссии в 8.05, обратный вылет из «Жуковского» - в 10.20) - по понедельникам, средам, пятницам и субботам. В остальные дни будет выполняться вечерний рейс с вылетом из Минска в 19.30 и с вылетом из «Жуковского» в 20.05.

Минимальная стоимость билета в одну сторону - 34 евро, в обе стороны - 63 евро.

Также отмечается, что «Жуковский» будет привлекать авиакомпании за счет более дешевого аэропортового обслуживания, пишет «Ведомости». Со временем из «Жуковского» планируется выполнять рейсы в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Турцию, Чехию и США.

Летать из «Жуковского» планировали несколько российских авиакомпаний – «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Вим-авиа». 22 августа они получили соответствующие допуски межведомственной комиссии при Минтрансе России, пишет NEWSru.com.

Международный аэропорт Жуковский (код ZIA) располагается на юго-востоке Московской области, в 23 км от столицы. Это четвертый международный аэропорт российской столицы, помимо «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Он был построен на базе аэродрома Летного испытательного института им. Громова - главного советского авиационного испытательного института.