Новые Известия
Медведев ознакомился с научными разработками в области медицины
12 сентября 2012, 19:06
Общество
Медведев ознакомился с научными разработками в области медицины
Медведев ознакомился с научными разработками в области медицины

В ходе своей поездки в Пензу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил производственное предприятие «МедИнж». Генеральный директор компании Сергей Евтушенков продемонстрировал гостю образцы продукции, а затем и провел по всем производственным цехам. ознакомился с производством искусственных клапанов сердца на предприятии

В «МедИнже» Медведеву представили несколько категорий медицинской продукции. Глава организации сообщил, что за последние два года местные ученые разработали 9 уникальных продуктов, в том числе искусственные биологические клапаны сердца, материалы для замены легкого, а также различные образцы искусственных тканей: материалы для искусственных сухожилий, ткань для заселения клетками слизистой и для замещения костной ткани, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр смог подержал в руках и сравнить сердечные клапаны американского и российского производства. Евтушенков объяснил, чем наша разработка отличается от иностранной: все клапаны изготавливаются из уникального материала - изотопного углерода.

Медведева познакомили с одним из сотрудников «МедИнжа», которого смог на себе испытать изобретение компании: после сердечного приступа его вернули к жизни благодаря клапану, созданному в Пензе. На прощание Медведев пожелал ему здоровья, пишут «Вести».

Также Медведеву продемонстрировали образец искусственного сустава, имплантант для замены шейного позвонка, который сделан из наноуглерода. По мнению специалистов, срок его действия примерно 60 лет. Человек, которому проведут операцию с использованием этого изобретения, получит возможность вести активный образ жизни, не испытывая при этом болевых ощущениц: «Этого в мире пока делать никто не умеет», - сказал Евтушенков.

Научно-производственное предприятия «МедИнж» скоро отметит свое 18-летие. По словам директора компании, сотрудники научились руководствоваться принципами, что клиент всегда прав. Именно врачи, по словам Евтушенко, дают важные советы, которые помогают совершенствовать медицинские разработки.

Сотрудниками предприятия, как правило, являются коренные жители Пензы. Медведев поинтересовался, каким образом организации удается привлекать на работу молодых специалистов. Евтушенков похвастался, что молодежь привлекает, в первую очередь, идея, но также отметил, что зарплаты на производстве достаточно высокие. Некоторым трудолюбивым и талантливым сотрудникам «МедИнж» предоставляет жилье.

К.