Новые Известия
Суд отправил «Скопинского маньяка» Виктора Мохова под домашний арест
12 августа, 15:58
Общество
Суд отправил «Скопинского маньяка» Виктора Мохова под домашний арест
Скопинский районный суд Рязанской области отправил под домашний арест Виктора Мохова, который также известен как «Скопинский маньяк». Его подозревают «в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления» (убийства) в соответствии с ч. 2 ст. 316 УК РФ.

«На основании ходатайства следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

На данный момент проводятся следственные и иные процессуальные действия для закрепления доказательственной базы, а расследование уголовного дела продолжается.

По информации «РИА Новости», Мохов отправлен под домашний арест на два месяца — до 7 октября.

По информации следствия, 2 августа подозреваемый в убийстве поссорился со своим знакомым во время распития спиртных напитков и нанес ему удар в область шеи, от чего тот умер. Как сообщает источник «РИА Новости», убийство произошло в доме Мохова. После этого «Скопинский маньяк» вместе с подозреваемым в убийстве перенесли убитого в заброшенный дом. Тело с признаками насильственной смерти было найдено 7 августа. Подозреваемый в убийстве дал признательные показания. В ходе следственного допроса и следственного эксперимента Мохов описал и показал место, куда было перенесено тело. Соответствующее видео опубликовал следственный комитет на Telegram-канале «Следком».

Видео:«Следком»

Свое прозвище Мохов получил из-за резонансного дела. В 2000 году он похитил двух девушек (14 и 17 лет) и держал их у себя в подвале четыре года. Одна из них дважды рожала детей, но Мохов забирал их. В августе 2005 года Скопинский суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев — из колонии он вышел 3 марта прошлого года. Помимо этого над «Скопинским маньяком» был установлен надзор на шесть лет. Его обязали регулярно посещать ОВД, а также запретили посещать массовые мероприятия, прогуливаться в ночное время и выезжать за пределы района. В июле нынешнего года ему запретили приближаться на расстояние менее 100 м к детским садам, школам, больницам и поликлиникам. 9 августа мировой судья назначил Мохову административный арест на 10 суток из-за отсутствия дома в ночное время.