Новые Известия
Соловьев и Михалков потеснили Собчак и Дудя* в списке лидеров общественного мнения
12 июля, 13:19
Общество
Соловьев и Михалков потеснили Собчак и Дудя* в списке лидеров общественного мнения
Фото: Соцсети
В летнем рейтинге инфлюенсеров Ксения Собчак опустилась с первого места на десятое.

Исследовательский холдинг «Ромир» обнародовал традиционный сезонный рейтинг «инфлюенсеров» - лидеров общественного мнения в России. Изменения по сравнению с весенним рейтингом – разительные: три первые места в десятке лидеров сменились полностью.

На обновленном «пьедестале» теперь вместо весенних Ксении Собчак, Юрия Дудя (признан иноагентом в РФ) и Дмитрия Нагиева (все трое, каждый по-своему, не поддержали спецоперацию России в Украине) теперь фигурируют поддержавшие российскую политику Владимир Соловьев, Никита Михалков и Андрей Малахов.

Социологи обращают внимание на неожиданно резкие взлеты в рейтинге у певцов-мужчин.

Так Олег Газманов оказался на 18 месте, тогда как весной занимал 51-е, а полтора года назад вообще 122-е. Юрий Шевчук поднялся на 28 место, хотя 3 месяца назад был 67-м, а полтора года назад 138-м. Николай Басков поднялся с 85-го сразу на 35 место, а Григорий Лепс со 172-го на 36-е место.

Сошедшая с пьедестала Ксения Собчак так прокомментировала в своем канале эти цифры:

«Очень хорошо настроения народа показывает новый рейтинг от Romir - 50 главных инфлюенсеров. Лидеры общественного мнения среди россиян. Весной, когда все только случилось, на первом месте была я, на втором - Дудь. Но время идет, пропаганда работает, настроения меняются и люди нуждаются в оправдании происходящего, чтобы смириться с этим, чтобы чувствовать, что они – «за добро». А где лучше всех этому убеждают? На телевидении. Вот мы и видим в лидерах Соловьева, Михалкова (и странно, что не с ними же Скабеева). А Дудь и я, со своими позициями, на 10 месте…»

Кстати, как уже сообщили «Новые Известия», Лефортовский суд Москвы на своем заседании еще 7 июля признал Юрия Дудя виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, не уточнив, каким именно образом он пропагандировал эти отношения. Журналист был оштрафован на 120 тысяч рублей. Впрочем, самого Дудя не было ни на заседании, ни в Москве, ни в России.

По последним данным, его оштрафовали за интервью с открытым геем-акционистом Фёдором Павловым-Андреевичем, заявила директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина.

*признан иноагентом в РФ