Новые Известия
После предупреждения Роскомнадзора был оштрафован журнал The New Times
12 апреля 2016, 15:54
Общество
Елена СЕВЕРЬЯНОВА
После предупреждения Роскомнадзора был оштрафован журнал The New Times
После предупреждения Роскомнадзора был оштрафован журнал The New Times

Сегодня мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал редакцию оппозиционного журнала The New Times на 40 тыс. рублей. Еще на 4 тыс. рублей была оштрафована главред издания Евгения Альбац по обвинению в злоупотреблении свободой массовой информации.

По словам адвоката Вадима Прохорова, нарушение закона выражалось в том, что в одной из публикаций журнала упоминалась украинская националистическая организация «Правый сектор», но не было сноски о том, что ее деятельность на территории России запрещена. Редакция издания не согласна с решением суда и намерена подать на приговор апелляцию, пишет ТАСС.

Отметим, что 1 февраля журнал получил предупреждение от Роскомнадзора, а сайт издания подвергся атаке и перестал открываться. В этот день на их сайте было опубликовано расследование о предполагаемой старшей дочери российского президента Владимира Путина. Однако официальной причиной взыскания было названо упоминание запрещенной в России националистической организации без соответствующей пометки в материале «Лишь бы не было войны» в январском номере журнала.

Согласго закону «О СМИ» издание, получившее два предупреждения в течение года может лишиться лицензии.