Новые Известия
Кадастровая палата Удмуртии исключит из реестра 20 тыс земельных участков
12 февраля 2018, 18:00
Общество
Кадастровая палата Удмуртии исключит из реестра 20 тыс земельных участков
Фото: mfc-chita.ru
Так ведомство решило наказать собственников земли, которых не зарегистрировали на них право собственности, а лишь поставили на кадастровый учет.

Сейчас многие собственники не регистрируют свою недвижимость, предпочитая лишь ставить ее на кадастровый учет. Причина в банальной экономии – нет собственности (формально), значит нет обязанности платить налоги.

Между тем, участки, поставленные на учет до 1 марта 2008 года, будут исключены из реестра недвижимости, если на них не зарегистрировано право собственности. Тем самыми они получают статус "свободных" (неразграниченных) земель, распоряжаться которыми теперь сможет орган местного самоуправления.

Восстановить свое право на свою землю возможно только в судебном порядке. Кроме того надо будет заново ставить их на кадастровый учет, определять границы, а это потребует дополнительных денег и времени.

Сегодня в Удмуртии выявлено 20 743 земельных участка, которые внесены в реестр недвижимости до 1 марта 2008 года, и, таким образом, актуальные права на них находятся под сомнением. Владельцам 7,5 тыс. из них уже направлены уведомления о необходимости зарегистрировать право. Сведения о 1367 участках уже исключены из реестра объектов недвижимости.

Источник: Удм инфо