В Амурске задержан блогер, опубликовавший видео пышных похорон вора Зарубы
12 января 2019, 15:23
Общество
«ОВД-Инфо» со ссылкой на местного жителя сообщило о задержании блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон местного криминального авторитета Юрия Зарубина. Считающий своё задержание незаконным, Торопцев объявил голодовку.

Блогера задержали сотрудники ГИБДД за якобы недействительные права, утверждает «ОВД-Инфо». Хотя блогер не получал информации о лишении прав и на суд его не вызывали. Сейчас Торопцев находится в центральном отделе полиции города Амурска, где просидит до понедельника. По данным издания, он объявил голодовку.

"Новые известия" писали, что по сети интернет разошлось видео похорон вора в законе Юрия Зарубина. Криминального авторитета по кличке Заруба чествовали в городе Амурск Хабаровского края как национального героя, а ради траурной церемонии ГИБДД частично перекрыло автомобильное движение, из-за чего на дороге якобы образовалась пробка. Автор видео утверждал, что видную роль на похоронах играли сотрудники прокуратуры и отдела полиции, которые несли гроб.

  • Амурск - третий по величине город Хабаровского края (около 40 тысяч жителей).

Городского прокурора на похоронах не было, так как он в тот момент находился в Хабаровске, сообщили в прокуратуре РИА "Новости. "Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке", - пояснила агентству начальник пресс-службы управления МВД Ирина Щеголева.