Московские школьницы избили спящего мужчину штопором
12 января 2016, 15:09
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Московские школьницы избили спящего мужчину штопором

Отдых мужчины, решившего поспать на скамейке в одном из столичных торговых центров, закончился реанимацией. Он был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга после того, как две школьницы решили ограбить его.

Инцидент произошел 10 января, а сегодня главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленного причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 161 (грабеж). По данным следствия, девочки 14 и 15 лет увидели вечером 10 января в торговом центре на проспекте Андропова спящего на скамейке мужчину. Тогда они решили поживиться его имуществом. «Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия. Однако затем соучастницы вернулись и вновь подошли к потерпевшему», - сообщается на сайте регионального СК. Повторное избиение предотвратил охранник торгового центра, который также вызвал полицейских и «скорую помощь».

По данным источника INTERFAX.RU, девочек удалось задержать на улице Высокой. Следствие сообщает, что сейчас для них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.