Жители Саратова готовы линчевать подозреваемого в убийстве ребенка
11 октября 2019, 04:27
Общество
9-летняя девочка Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге в школу. На поиски ребенка вместе с полицией вышли волонтеры. На следующий день ее тело нашли между гаражами.

Подозреваемый уже задержан. По его словам, убийство он совершил со злости после того, как ребенок грубо ему ответил, сообщает телеканал "360".

Около здания полиции, куда привезли задержанного, местные жители организовали стихийный митинг. Как сообщил участник поисков Андрей Новиков, в поисках участвовали около 2 тысяч человек. "Такой сплоченности я не видел никогда. Когда стало известно, что тело девочки найдено, у всех был шок", — рассказал он.

Новиков говорит, что у многих сложилось такое впечатление, что следователи поймали преступника еще днем, однако в интересах следствия объявили об этом только глубокой ночью.

Подозреваемого привезли в район гаражей для проведения следственного эксперимента.

Там же собралась толпа. Люди думали, что предполагаемый убийца находится в одном из автомобилей полиции, и начали его раскачивать. Толпа решила, что его переодели в омоновца.

Позже сотрудники правоохранительных органов вывели подозреваемого из гаражей в маске. Так как у многих в руках палки, и они настроены совершить самосуд, к месту стянуты дополнительные силы полиции.