Новые Известия
Чебунина рассказала о необходимости подготовки «Россетей» к зимнему сезону в Карелии
11 сентября 2019, 21:10
Общество
Чебунина рассказала о необходимости подготовки «Россетей» к зимнему сезону в Карелии
Фото: rosseti.ru press
Заместитель главы правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина сообщила, что региональные власти ценят работу ПАО «МРСК Северо-Запада» (структура «Россетей»), которая направлена на подготовку энергобъектов к осенне-зимнему отопительному сезону.

По словам Чебуниной, устойчивость национальной экономики напрямую зависит от качества труда энергетиков. То же самое касается работы промышленных предприятий, коммунального хозяйства и социальной сферы. Благодаря проведению в конце 2018 года масштабных учений удалось выполнить огромный объем работ. В итоге аварийность в сетях 6-35 кВ снизилась более чем на 30%.

Как пишет издание Karelinform.ru, таким образом премьер-министр Карелии ответила на заявление руководителя департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации Евгения Грабчака о том, что компания «Россети Северо-Запад» нецелевым образом использовала средства выделенные на реализацию инвестиционных проектов. Свою позицию Грабчак озвучил в ходе подведения итогов на заседании федерального штаба по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики СЗФО к зиме.

Оксана Чебунина подчеркнула, что между властями Карелии и ПАО «МРСК Северо-Запада» 31 октября прошлого года был заключен регуляторный договор. В документе говорилось о повышении надежности и качества электроснабжения на территории республики.

В рамках соглашения его участники утвердили список первоочередных мероприятий, которые нужно провести для надежного электроснабжения всех потребителей в Карелии. В связи с этим у ПАО «МРСК Северо-Запада» появилась необходимость скорректировать инвестиционную программу. Данная процедура предусмотрена российским законодательством.