Новые Известия
В Баренцевом море столкнулись два траулера
11 сентября 2012, 18:50
Общество
В Баренцевом море столкнулись два траулера
В Баренцевом море столкнулись два траулера

В южной части Баренцева моря столкнулись траулер «Умбрина» и малое рыболовное судно «Алтай». Оба судна относятся к порту Мурманска. Причиной аварии стало обесточивание «Умбрины». В район бедствия был направлен буксир «Микула».

Как стало известно, «Умбрина» в результате столкновения получила пробоину размером примерно 1 метр на 15 см, в результате чего в один из трюмов начала поступать вода: «Судно получило вертикальную пробоину размером 1,1 метра на 0,15 метра по левому борту ниже ватерлинии с поступлением забортной воды в трюм №2. Траулер встал на якорь, на борту - 16 человек», - говорится в сообщении на сайте Portnes.ru.

Экипаж траулера не смог справиться с повреждением, сообщает РИА Новости. Под руководством Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) в район, где произошла авария, был направлен буксир. «Умбрину» доставили в укрытие Кильдинского пролива. Водолазы провели аварийно-спасательные работы - осмотрели и заделали пробоину.

В ГМСКЦ Мурманска сообщили, что жертв и пострадавших нет, столкновение двух траулеров не принесло вреда окружающей среде.

К.