Медведев поддержал идею застроить Россию деревянными домами
11 августа 2017, 22:41
Общество
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что строительство деревянных домов имеет «огромный потенциал» в России «с учетом наших лесных богатств».

Об этом Медведев заявил на встрече с активистами партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе, передает ТАСС.

«Я считаю, что у такого рода застройки в нашей стране существует огромный потенциал с учетом наших лесных богатств», — сказал премьер-министр, отвечая на предложение расширить строительство деревянных домов.

Медведев также отметил, что при строительстве домов население чаще всего предпочитает использовать кирпич, но за последние годы в России и за границей отношение к строительным материалам изменилось.

По его мнению, деревянные дома не только экологичные, но и «очень современные», а также они позволяют сохранять тепло и могут простоять на «протяжении десятилетий». Для подготовки участков под такую застройку Медведев предложил рассмотреть возможность внесения поправок в Лесной кодекс России.

В июле замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что в Москве появится квартал многоэтажных домов из деревянных материалов, однако он не уточнил, где и когда именно появится пилотный «деревянный» квартал.