Противников пенсионной реформы проверят на экстремизм
11 июля 2018, 18:00
Общество
Фото: ВКонтакте депутата Бондаренко
По инициативе спикера Саратовской облдумы, члена «Единой России» Ивана Кузьмина, критические высказывания депутата от КПРФ Николая Бондаренко о «пенсионной реформе» проверят на экстремизм. Депутат посмел назвать инициативу о повышении пенсионного возраста «антинародной» и «попыткой вновь ограбить людей».

Заявление в органы полиции на проверку высказываний регионального депутата поступило от спикера облдумы, члена «Единой России» Ивана Кузьмина. Он также просил проверить высказывание другого коммуниста — Владимира Есипова.

Речь идет о высказываниях депутатов, сделанных на заседании заксобрания 4 июля. Господин Бондаренко тогда назвал инициативу о повышении пенсионного возраста «антинародной» и «попыткой вновь ограбить людей», а господин Есипов заявил, что считает поддерживающих этот законопроект «врагами народа», пишет "Коммерсант".

Во время обсуждения пенсионной реформы 4 июля Бондаренко также заявил, что российская власть выражает интересы «олигархической кучки людей», а Есипов сказал, что коммунисты могут призвать к общенациональной забастовке из-за повышения возраста выхода на пенсию.

"Вчера комитет Саратовской ОблДумы одобрил увеличение пенсионного возроста! Не смотря на все наши возражения и аргументы Единая Россия своим большинством приняла это позорное решение",- написал депутат на своей странице ВК.