В Краснодарском крае разбились автобусы с детьми
11 июля 2014, 00:00
Общество
ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА
В Краснодарском крае разбились автобусы с детьми

Водителю разбившегося под Новороссийском автобуса с детьми грозит уголовное преследование, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. По версии следствия, водитель превысил скорость, из-за чего автобус занесло и он перевернулся. В аварии пострадали шесть человек, всего же в автобусе ехали 35 детей и двое взрослых. Все раненые пассажиры автобуса находятся в больнице, состояние четырех из них, в том числе водителя, врачи оценивают как тяжелое.

Авария произошла в среду вечером на автомобильной дороге Новороссийск – Керченский пролив. Автобус перевозил подростков 11–14 лет, которые ехали домой в Волгоград из летнего лагеря в поселке Витязево Анапского района.

Другое ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, произошло также в Краснодарском крае и также в минувшую среду: в районе села Бабук-Аул Лазаревского района Сочи упал в реку и перевернулся автобус с 35 пассажирами, 23 из которых – дети. В аварии погиб один из взрослых, пострадали семеро детей. По версии следствия, ДТП произошло из-за невнимательности водителя.