Новые Известия
«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: подсветка Благовещенской ТЭЦ
11 апреля, 10:29
Общество
«20 главных событий России за 20 лет»: Амурская область: подсветка Благовещенской ТЭЦ
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Благовещенская ТЭЦ засветилась триколором

В 2020 году Благовещенская ТЭЦ засветилась триколором, и стала первой станцией на Дальнем Востоке с архитектурной подсветкой градирен – огромных охладительных башен. Так Благовещенск стал еще более узнаваемым и красивым.

На объекте смонтировали 720 энергосберегающих светильников, которые зажигаются каждый вечер в разных режимах – от белого света до цветов триколора. Монтаж светодиодной иллюминации на ТЭЦ – трудная и уникальная работа, она была проделана специалистами за 2,5 месяца. Как свидетельствуют путешественники, теперь амурские башни видны в соседнем Хэйхэ. Местные жители шутят, что это ответ китайскому городу, который каждый вечер включает иллюминацию.

Несмотря на масштаб этого проекта, затраты на создание подсветки никак не отразились на тарифе. Он был профинансирован из сэкономленных средств основной производственной программы предприятия «Амурская генерация». Светящиеся градирни, по замыслу их создателей, будут создавать праздничное настроение горожанам и станут одной из главных достопримечательностей Благовещенска.