Новые Известия
В Сочи учителя вынуждены жить в подвале школы
11 января 2018, 11:00
Общество
В Сочи учителя вынуждены жить в подвале школы
Недавно в обществе разгорелся скандал: в подвале одной из сочинских школ, как оказалось, вынуждены жить семь учительских семей. Причём раньше в подвале ютились 13 семей. В местном управлении образования пояснили, с чем связан такой выбор жилья для педагогов.

Об этом сообщает портал «Юга.ру».

«Помещения, в которых проживают семьи, расположены в цокольном этаже школы, имеют отдельный вход. В помещениях соблюдены все меры пожарной безопасности. В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для общеобразовательных организаций, помещения, расположенные в цокольном этаже, не могут быть использованы в учебном процессе», — пояснили в управлении, отметив, что учителя также платят за коммунальные услуги - с ними заключены договоры о возмещении услуг.

По мнению местного управления образования, подобное решение жилищного вопроса привлечёт учителей в сочинские школы. Сейчас же многие школы курорта испытывают острую необходимость в высококвалифицированных педагогах.

Ранее из этой же школы уволили учителя биологии после того, как она опубликовала видеоролик о плохом состоянии учебного кабинета.