В атаке на российскую авиабазу в Сирии нашли "украинский" след
11 января 2018, 18:23
Общество
В Генштабе ВС России заявили, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, выступало вещество ТЭН, производимое на Украине.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», — сказал начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба генерал-майор Александр Новиков. По его словам, это вещество «не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов».

В настоящее время проводятся исследования с целью установления страны — изготовителя, передает Газета.ру

Также ранее стало известно, что спецслужбы Украины намерены подготовить «атаку дронов» на российский полуостров Крым, об этом заявил депутат Государственной думы РФ от Крымского региона Руслан Бальбек, передает РИА Новости. По словам Бальбека, о готовящемся налёте он узнал от живущих на полуострове крымских татар. Операция, скорее всего, будет подана как действия некоего «крымско-татарского сопротивления», причём организаторам из числа спецслужб не важен успех акции, главное для них – информационный шум.