Новые Известия
Суд в Москве постановил ликвидировать "Лигу избирателей"*
10 декабря 2021, 16:04
Общество
Суд в Москве постановил ликвидировать "Лигу избирателей"*
Фото: tass.ru
Басманный суд Москвы постановил ликвидировать фонд "Лига избирателей"*, ранее включенный в реестр иноагентов. Иск о ликвидации организации в суд подало столичное управление Минюста.

Решение о ликвидации организации было удовлетворено на заседании суда в среду, 8 декабря, следует из карточки дела.

Как уточнил на своей странице в соцсети исполнительный директор фонда Виталий Аверин, решение по делу о ликвидации организации принималось без ее представителей в суде, хотя организация просила отложить рассмотрение дела, так как на этот день было назначено иное судебное заседание почти на то же самое время.

В это же время в Гагаринском суде рассматривался иск организации против столичного управления Минюста. Организация судится с управлением за то, что то отказывает ей во внесении изменений в Устав. Иск судом был отклонен.

В "Лиге избирателей"* считают, что решение о ликвидации организации является политически мотивированным. Организация готовила независимых наблюдателей к выборам.

Как заявил Виталий Аверин, организация продолжит работать до тех пор, пока решение суда не вступит в силу. Он напомнил, что в реестр иноагентов организация была включена за пожертвование в 225 рублей 40 копеек из Молдовы, которые позднее были возвращены отправителю.

Оба этих решения "Лига избирателей"* намерена обжаловать в суде вышестоящей инстанции.

* - внесен в реестр НКО, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента.