Новые Известия
Рамзан Кадыров наградил медалью "За заслуги перед республикой" свою дочь
10 декабря 2021, 18:40
Общество
Рамзан Кадыров наградил медалью "За заслуги перед республикой" свою дочь
Фото: Магомед Даудов/Instagram
Глава Чечни Рамзан Кадыров наградил медалью "За заслуги перед Чеченской республикой" начальника грозненского департамента дошкольного образования Хадижат Кадырову.

Об этом сообщил руководитель администрации главы и правительства Чечни Галас Таймасханов.

"По поручению Рамзана Кадырова сегодня вручил начальнику департамента дошкольного образования города Грозный Хадижат Рамзановне награду - медаль "За заслуги перед Чеченской республикой" за вклад в развитие системы дошкольного образования и безупречную добросовестную работу", - написал он на своей странице в Instagram.

21-летняя Хадижат Кадырова является дочерью главы Чечни. Департамент дошкольного образования Грозного она возглавляет с декабря прошлого года. Вторая дочь главы республики Айшат Кадырова в октябре этого года была назначена на должность министра культуры Чечни.

Назначения противоречат Федеральному закону "О государственной гражданской службе". В нем сказано, что гражданин "не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому".