Вопрос ребром: какая религия была главной в "матери городов русских"?
10 декабря 2017, 22:09
Общество
Как известно, в Петербурге открылся музейно-выставочный центр "Россия – Моя История", который предложено использовать как учебное пособие. Концепция центра сделана под влиянием Патриаршего совета по культуре во главе с епископом Тихоном Шевкуновым. В Центре среди прочего представлена карта Хазарского каганата.

На карте территория его данника - Киевской Руси вместе со стольным градом Киевом (Самбатос) окрашена в цвета Каганата. Но тогда возникает вопрос: какую религию исповедовали киевляне до их насильственного крещения? Ссылку на соответствующий фрагмент из "Книги временных лет" просьба не предлагать, поскольку она лишь модифицированный (продлённый) фрагмент описаний выбора религии хазарами, взятый из "Аль-Кузари" ("Хазары") раввина Иегуды Га-Леви - великого арабского путешественника, философа и медика.

Вопрос подлежит исследованию. Может быть, действительно, как это и изображено на карте Каганат - Киев-Самбатас был вторым, наряду с Итилем, центром хазар. И легенда о данничестве лишь прикрывает историческую правду о единой и неделимой великой еврейской державе, сложившейся в бассейнах Днепра, Дона и Волги (Итиля).

Ведь очень может быть, что тогда киевских русов придётся признать иудеями, насильственно обращёнными и их потомками. По аналогу с абиссинскими фалашмура (к которым принадлежал и Ибрагим Ганнибал). Это, конечно, как раввины решат. Но только представьте, как 200 миллионов представителей триединого русского народа издают единый призыв "Иершалаим-наш"?!

А вы не смейтесь: частое мытье в бане, которым русские так гордятся по контрасту с западной католической немытостью, в Испании 16 века считалось бы первым признаком криптоиудаизма, со всеми оргвыводами... Ибо память народа - не обмануть! - пишет в ФБ публицист и общественный деятель Евгений Ихлов.