Новые Известия
Кавказцы проведут на Манежной площади митинг против ксенофобии
10 декабря 2013, 11:22
Общество
Кавказцы проведут на Манежной площади митинг против ксенофобии
Кавказцы проведут на Манежной площади митинг против ксенофобии

Представители северокавказских общественных движений решили провести на Манежной площади митинг против ксенофобии.

Как пишет «Независимая газета», организаторы мероприятия планируют выразить свое недовольство некоторыми случаями, которые, по их мнению, ущемляют права выходцев из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. В частности, они недовольны введением запрета на ношение в школах хиджабов и тем, что власти не поддерживают строительство мечетей.

Также представители северокавказских общин возмущены возбужденным делом против адвоката Мурада Мусаева, которого обвиняют в подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и в давлении на присяжных.

Кроме того, участники грядущего митинга будут требовать привлечь к уголовной ответственности федеральные каналы – «Первый канал», НТВ, «Россию-2» - за разжигание межнациональной и религиозной ненависти.

Организатор митинга Абакар Абакаров сообщил, что мероприятие планируется не раньше 25 декабря. В случае, если из мэрии до этого времени не поступит ответ, то митинг перенесут на начало января. Подготовкой заявки в мэрию занимаются Российский конгресс народов Кавказа и общественная организация «Союз справедливых».

Г.