Новые Известия
В вузах заболеваемость ковидом снизилась на 33% в локдаун
10 ноября 2021, 18:15
Общество
В вузах заболеваемость ковидом снизилась на 33% в локдаун
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во время совещания с президентов Владимиром Путиным сообщил о ситуации в российских вузах. В частности, он отметил, что период объявленных нерабочих дней действительно помог снизить прирост числа инфицированных и числа студентов и преподавателей на 33%.

Кроме того, студенты начали активнее вакцинироваться от коронавируса, указал Фальков.

Министр уточнил, что в период локдауна 65% вузов перешли на дистанционную работу, 27% организовали самостоятельную работу студентов, 6% работали в смешанном формате, 2% перенесли каникулы. При этом все вузы без исключения отменили внеучебные массовые мероприятия.

- Эти решения принесли позитивный эффект и позволили снизить количество заболеваний среди студентов и преподавателей. Мы фиксируем, что с 30 октября по 8 ноября на 33% стало меньше случаев соответствующих заболеваний, - подчеркнул глава ведомства.

В настоящее время на базе образовательных и научных учреждений организовано 900 пунктов вакцинации, привито 75% сотрудников вузов и 32% студентов. При этом показатель, отметил Фальков, «постоянно растет».

В свою очередь, министр просвещения Сергей Кравцов указал, что свыше 90% школ с понедельника, 8 ноября, начали работу в очном формате. Ранее, напомним, школам разрешили уходить на каникулах раньше, чем начнется официальный локдаун - то есть, до 30 октября.

Напомни, что в связи со стремительно ухудшающейся ситуацией по ковиду президент объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября. Власти регионов могут ввести локдаун раньше, начиная с 23 октября, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе. Например, в Москве и Московской области нерабочие дни ввели уже с 28 октября.