Новые Известия
Суд отказал жителю Орла дать ход миллиардному иску к группе Metallica
10 ноября 2021, 20:54
Общество
Суд отказал жителю Орла дать ход миллиардному иску к группе Metallica
Фото: pxhere.com
Арбитражный суд Орловской области вынес постановление по исковому заявлению Ивана Хохлова, проживающего в Орле. Мужчина требовал взыскать в свою пользу огромную сумму с популярной группы Metallica. 

Как информирует Ридус, суд постановил вернуть исковое заявление Хохлову, который претендовал на взыскание с культовой группы в $1 млрд, а также пожизненное содержание за счет доходов от выступлений и продажи альбомов Metallica.

В решении по делу, опубликованном на сайте областного Арбитражного суда сказано: суд, решая вопрос о принятии иска к производству, установил, что при подаче были нарушены требования, установленные статьями 125, 126, Арбитражного процессуального кодекса РФ.

На основании судебного решения судьи Ангелины Кудряшовой, которая занималась иском Хохлова, тот не обозначил в заявлении, находится ли он сам в Орловской области, а также не указал, в связи с чем обращается в суд.

Помимо этого, суд напомнил, что Арбитраж не решает вопросы, связанные с пожизненным содержанием.

Житель Орла подал иск к культовому хэви-метал коллективу 2 ноября. По его словам, именно он написал все тексты и музыку для песен группы. Кроме того, авторство дизайна и названий всех альбомов и логотипа также принадлежит ему. “Metallica похищала меня ночью, и я написал им все альбомы. И у меня есть на руке даже шрам пыточный, который я вырезал скальпелем, чтобы доказать, что я разработчик USB-разъемов”, - заявил Иван Хохлов.