Новые Известия
И зачем работаем? Сокращение рабочего дня повышает производительность труда
10 октября 2018, 16:12
Общество
И зачем работаем? Сокращение рабочего дня повышает производительность труда
Фото: itc.ua
Полвека назад футурологи предсказывали, что развитие техники уже в ближайшем будущем приведёт к сокращению рабочей недели. Их прогнозы, увы, не сбылись - рабочий день не сократился, а возраст выхода на пенсию лишь увеличивается. Хотя эксперименты показывают преимущества и даже выгоду для бизнеса короткого рабочего дня.

"Общее мнение политических элит, учёных и визионеров на Западе в 1960-е - труда вскоре будет очень мало, - пишет историк и журналист Павел Пряников в телеграм-канале "Красный Сион". - Об этом напоминает голландский писатель Рутгер Брегман в своей книге "Утопия для реалистов".

Например, в 1956 году вице-президент США Ричард Никсон пообещал, что "в не столь отдалённом будущем американцы будут работать лишь четыре дня в неделю. Страна достигла плато процветания, и вскоре всю работу будут выполнять машины". В середине 1960-х комитет сената по труду высказал в своём докладе предположение, что к 2000 году рабочая неделя сократится до 14 часов, с как минимум 7-недельным ежегодным отпуском. Корпорация РЭНД, влиятельный экспертно-аналитический центр, пророчила будущее, в котором всего 2% населения смогут производить всё необходимое обществу в целом. В 1962 г. выходит популярный в США мультсериал "Джетсоны", его действие происходит в 2062 году, и в мульсериале показано, что рабочая неделя составляет 9 часов.

Одной из причин уменьшения труда также было убеждение, что в потребительском обществе людей должно быть время, чтобы потреблять. Если ты работаешь пять дней 40 часов в неделю, то откуда у тебя время на посещение магазинов, баров, кинотеатров?

1 декабря 1930 года, когда бушевала Великая депрессия, изобретатель кукурузных хлопьев магнат Келлог решил ввести на своей фабрике в Батл-Крик, штат Мичиган, 6-часовой рабочий день. Затея оказалась невероятно успешной: Келлог смог нанять ещё 300 рабочих, а число несчастных случаев сократилось на 41%. Более того, производительность его работников заметно повысилась.

"Себестоимость единицы продукции понизилась настолько, что за шесть часов мы можем платить столько же, сколько раньше платили за восемь". Для Келлога укорочение рабочей недели было просто вопросом эффективного ведения бизнеса. А вот для жителей Батл-Крик оно сыграло куда более важную роль. У них, писали в местной газете, впервые появился "настоящий досуг". Родители смогли больше времени проводить с детьми. Люди начали больше читать, заниматься садоводством или спортом. Вдруг церкви и общественные центры заполонили горожане, у которых высвободилось время на частную жизнь.

Почти полстолетия спустя премьер-министр Великобритании Эдвард Хит тоже обнаружил преимущества короткого рабочего времени. В конце 1973 года он пребывал в растерянности. Инфляция достигла рекордных высот, государственные расходы взлетели до небес, профсоюзы ни в какую не хотели идти на какой бы то ни было компромисс. Как будто этого было мало, забастовали шахтеры - и ввиду нехватки угля британцам пришлось убавить мощность отопления. 1 января 1974 г. он ввёл трёхдневную рабочую неделю. Магнаты предсказывали обрушение промышленного производства на 50%. Министры страшились катастрофы. В марте 1974-го, после возвращения 5-дневной рабочей недели, чиновники выяснили, насколько уменьшились объёмы производства. Они не могли поверить своим глазам: 3 рабочих дня вместо 5-ти привели к сокращению всего на 6%.

Исследования показывают, что человек, который постоянно задействует свои творческие способности, в среднем может быть продуктивен не более шести часов в день. Не случайно самые короткие рабочие недели установлены в самых богатых странах с многочисленным креативным классом и высокообразованным населением. В развитых странах ничто не мешает уже сегодня перевести людей на 25-30-часовую неделю при четырёх рабочих днях - и почти без потери объёмов производства".