Суд приговорил к 12 годам колонии убийцу девушки-промоутера в Москве
10 октября 2016, 19:39
Общество
Анжелика Кавалерова
Люблинский суд столицы огласил приговор в отношении жителя Москвы Сергей Галахова, который этой зимой застрелил девушку-промоутера. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Суд в Москве принял решение о наказании убийцы девушки-промоутера из-за рекламы через громкоговоритель. Сергей Галахов будет отбывать наказание в колонии строго режима на протяжении 12-ти лет. Кроме того, суд обязал выплатить семье погибшей компенсацию материального вреда в размере 260 тыс. рублей, морального - 2 млн рублей.

«Суд постановил признать Галахова виновным в совершении умышленного убийства на почве внезапно возникших неприязненных отношений и приговорить к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - заявил судья, передает ТАСС.

Отмечается также, что сестра убитой девушки Татьяна Власова просила суд взыскать с подсудимого компенсацию в размере 4,25 млн рублей.

Напомним, что, по версии следствия, 26 января этого года мужчина застрелил из окна своей квартиры в Люблино 25-летнюю женщину, которая читала рекламу в громкоговоритель у станции метро. По словам представителя ГСУ СК по столице, на балконе в квартире задержанного была найдена гильза. Также в квартире было обнаружено охотничье ружье.

В результате экспертиз было установлено, что Галахов является вменяемым.